El Cross Country: Sur de Utah redada? con los barrones de Desert Hills Thunder, las chicas de PV ganan estado

SALT LAKE CITY – El Miércoles Jaiden Meléndrez y Spencer Ford terminaron primero y segundo respectivamente para llevar el equipo de cross country masculino de Desert Hills a su cuarto título de la categoría 3A  en Sugarhouse Park.

Bailey Brinkerhoff ganó el título individual en el lado de las chicas, pero era Pine View que se llevó el título de equipo, dirigido por Sophmore Rylee Holt y de Freshman Jessica Hill.

Para los varones, Meléndrez terminó con un tiempo de 15: 27.1, reduciendo más de 30 segundos de su tiempo por el tercer puesto del año pasado. Y necesitaba casi cada uno de esos segundos para adelantarse a su compañero de equipo Ford, quien registró un 15: 30.4.

Normalmente, un doblete sería casi lo justo para  garantizar un título para el equipo. Pero los  Thunder tuvieron que sudar porque Pine View, para hacer cosas mas interesantes, colocó tres corredores en los 10 primeros puestos.

Desert Hills también consiguió un noveno puesto de Bryson Rey (16: 12,6), un 14 de  Joshua Gibb (16: 25,9) y un 20 de Matt Allred (16: 37,8) para entrar con una puntuación baja de 46 puntos en la categoría de 3A.

El trío de Pine View que se compone de Carson Horspool (15: 51,3), Dallen Gillespie (16: 00.6) y Mitchell Precio (16: 05.6) terminaron quinto, sexto y séptimo respectivamente como Pine View terminó a cuatro puntos detrás del Desert Hills con 50 puntos. Julien Canales (13, 16: 20.8) y Alex Hill (19, 16: 34,7) fueron también contadores para los Panthers.

Stansbury fue un distante tercer lugar con 94 puntos, con Senior Hawk Call colocándose tercero individualmente (15: 33,8), seis segundos por detrás de Meléndrez. Canyon View, dirigidos por la 12ª posición  de Justin Hunt, fue cuarto con 111 puntos y los hermanos de Hurricane Caleb (15: 45.5) y Caden (16: 10.9) Armstrong se llevaron la  cuarta y octava para ayudar a los chicos  de Hurricane a llegar al quinto lugar.

Caleb Armstrong y Horspool fueron los únicos estudiantes de grados menores entre los ocho primeros clasificadores.

Para las chicas, Brinkerhoff corrió lejos, alejándose de su  Sophmore compañera, de Tooele, Makayla Komer, por más de 13 segundos. El tiempo de Brinkerhoff, 18: 22.6, fue 36 segundos más rápido que la campeona del año pasado y 38 segundos más rápido que su propio tercer puesto de hace un año atrás.

Pero después de haber soportado una pérdida desgarradora y controvertida, el año pasado, el equipo femenino de Pine View no se le pudo negar esta vez. Las Lady Panthers colocaron a sus cinco contadoras en el top 15, dirigidas por la Sophmore Holt y la Freshman Hill. Holt terminó en 18:47. 5,  bastante bueno para el quinto lugar, mientras que Hill entró en 18:52. 5, justo detrás de Holt en sexto.

Tambien corriendo para las Lady Panthers estaban Caroline Clements (octavo, 19:01.8), Josie Bushar (undecimo, 19:09.2) y Jacey Finch (19:25.1).

Pine View terminó con 45 puntos, muy por delante de Brinkerhoff’s Lady Thunder, que tenian 65 puntos. Cedar terminó en tercer lugar con 84 puntos, dirigido por Mic Webster, quien ganó cuarto lugar con un tiempo de 18:37.5. Park City ganó cuarto lugar y Stansburry quinto lugar para las chicas.

Cada uno de los ocho primeros clasificadores eran estudiantes de grados menores, significando que la carrera del próximo año estará estupenda.

3A Boys Cross Country Academic All State (GPA Combinado: 4.000)